当前位置:首页 > 党风廉政信访举报平台
举报须知

欢迎您点击“廉政举报”。本平台由省纪委驻省环境保护厅纪检组开设并负责管理。请您在进行举报前仔细阅读本须知,以免影响您举报事项的接收和办理。

一、受理范围

(一)本平台主要受理举报人对省环境保护厅机关和直属单位工作人员违纪违法方面的举报。

(二)对于本省所属其它环境保护部门或机构工作人员违纪违法问题的,请向当地纪检监察机关进行举报。

(三)举报投诉环境污染方面问题的,请点击此处,或拨打环保举报热线12369。

二、注意事项

(一)原则上举报应一事一投,所反映问题应尽量做到事实清楚、线索清晰。

(二)提倡署名举报,特别鼓励真实姓名和准确联系方式的实名举报。对认定为实名举报的,优先办理。

(三)举报人应对所举报问题的真实性负责。对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的,或以举报为名制造事端,干扰纪检部门正常工作的,将依照有关法律法规进行处理。

三、回复办理

(一)对于属于受理范围内的举报,将在本平台统一作“您的举报已受理,我们将按有关规定办理”的回复。

(二)对于不属于受理范围的举报,将在平台统一作“您的举报材料已收到,我们将转交有关方面处理”的回复。

(三)对于环境污染方面的举报,将在本平台统一作“您的举报不属于我们受理范围,请按举报须知第一条第三款进行举报”。

我已阅读以上条款

主      办:陕西省生态环境厅
技术支持:陕西省环境信息中心
通讯地址:西安市新城区省政府大楼10层  邮编:710006
网站地图
ICP备案编号:陕ICP备05006797号